О компании
г. Москва, Севастопольский проспект, 56/40
Поиск
Войти
+7 (495) 771-12-55
+7 (495) 771-12-55
г. Москва, Севастопольский проспект, 56/40
Пн-Пт: 10:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Купить дизельный генератор для дома

12 июл 2022

Дизельный генератор для частного дома купить следует в тех случаях, когда дом, дача или прочие строения не подключены к центральной электросети, или в их электроснабжении наблюдаются частые сбои.

Основной особенностью дизельных генераторов для дома являются широкий выбор устройств различной мощности и простота эксплуатации. Наличие генератора обеспечит комфорт и избавит потребителя от потенциальных неприятностей при возникновении проблем с электроснабжением.

В зависимости от того, с какой целью приобретается генератор для дома, при покупке устройства рекомендуется обратить внимание не основные технические характеристики, в числе которых мощность, вид нагрузки, система запуска, тип охлаждения.

Следует отметить, что покупка дизельного генератора для дома является долгосрочным и эффективным вложением средств, быстро окупающихся благодаря низким показателем расхода топлива и высокому коэффициенту полезного действия.

Конструкция дизельных генераторов для дома

Особенности конструкции дизельных генераторов для дома

Конструкция дизельных генераторов для дома, во многом, идентична устройству стационарных моделей, используемых в промышленности.

Дизельные генераторы для дома могут оснащаться высокооборотными и низкооборотными приводами. Устройства с высокооборотными приводами, стоящие относительно дешевле, могут бесперебойно работать в течение 48 часов, по истечении которых аппарат следует остановить на отдых. Время, необходимое на отдых, указано в паспорте агрегата. В среднем, годовой моторесурс этого типа ДЭС составляет около 600 часов.

Стоимость низкооборотных дизельных генераторов для частного дома выше, однако, этот тип устройств обладает важными преимуществами. Аппараты этого типа предназначены для интенсивной эксплуатации в течение длительного периода. Одновременно, они отличаются более высокой топливной эффективностью.


Немаловажной особенностью бытовых дизель-генераторов является тип их запуска. Простейшим вариантом является система ручного запуска, устанавливаемая на наиболее бюджетных моделях. Генератор запускается посредством резкого вытягивания троса. Этот вариант оптимален для устройств, эксплуатируемых с низкой периодичностью, так как ручной запуск, из-за высокой компрессии в цилиндре, требует определенных физических усилий. Так, запустить агрегат мощностью в 5 кВт может достаточно сильный человек. Проблемы с запуском возрастают при эксплуатации дизельной электростанции при отрицательных температурах из-за загустения топлива.

Куда более удобной системой запуска является электростартер, позволяющий приводить в действие генератор посредством поворота ключа, аналогично запуску двигателя автомобиля. Система оснащается 12-вольтовой аккумуляторной батареей. Электростартер обеспечивает надежный запуск агрегата при минусовых температурах, благодаря чему обеспечивается бесперебойная работа дизельного генератора в зимнее время.

Электростартер обеспечивает надежный запуск агрегата

Преимущества дизельных генераторов для дома

Покупка дизельного генератора для дома оправдана в силу целого ряда преимуществ, в числе которых следует отметить:

  • Широкий диапазон мощностей от 1 до 30 кВт, позволяющий сделать оптимальный выбор практически для .
  • Высокая топливная эффективность и экономичность.
  • Возможность эксплуатации в длительном непрерывном режиме.
  • Значительный моторесурс, составляющий, в среднем, от 20 до 30 тысяч часов до проведения капитального ремонта.
  • Коэффициент полезного действия, составляющий 70-80%.
  • Гарантийные обязательства со стороны производителя.
  • Обеспечение быстрого запуска посредством электростартера.

Монтаж дизельных генераторов для дома

Бытовые ДГУ могут устанавливаться как в помещении, так и на открытом воздухе. В доме или подсобном помещении, в большинстве случаев, устанавливаются устройства, имеющие открытое исполнение. Дизельный двигатель и остальные агрегаты подобных установок смонтированы на прочной металлической конструкции, обеспечивающей защиту от механических повреждений, устойчивость работы, гашение вибраций. Установленные в помещении генераторы должны оснащаться системой приточно-вытяжной вентиляции и вывода выхлопных газов.

ДГУ, устанавливаемые на улице, должны оснащаться специальным кожухом, защищающим устройство от воздействия внешних атмосферных факторов.

мощность генераторов для дома

Классификация дизельных генераторов для дома по мощности

В большинстве случаев, мощность генераторов для дома варьируется в диапазоне от 1 до 10 кВт.

  • Устройства мощностью до 3 кВт оптимальны для обеспечения освещения небольшого дачного дома. Помимо освещения, от генератора можно запитывать холодильник и маломощные электроприборы.
  • Дизель-генераторы мощностью до 5 кВт вырабатывают энергию, достаточную для питания большинства бытовых электроприборов.
  • Генераторы мощностью от 7 до 10 кВт могут обеспечить электроэнергией достаточно большой дом, оснащенный системой электрообогрева, водонагревателем, кондиционером и прочими электроприборами. Подобные электростанции подойдут и для снабжения электроэнергией небольшого офиса, магазина, производственного цеха.

Дизель-генераторы мощностью свыше 10 кВт редко используются в бытовых целях. Они оптимальны для обеспечения электроэнергией крупных производственных участков, учреждений, супермаркетов.


Критерии выбора дизель - генераторов для дома

В настоящее время рынок силового электрооборудования насыщен дизель-генераторными электростанциями от разных производителей, что позволяет покупателю сделать оптимальный выбор, сопоставляя параметры конкретной модели с предъявляемыми к ним требованиями.

Ключевыми составляющими выбора в пользу той или иной модели чаще всего становится популярность бренда, страна-производитель и стоимость аппарата. При этом рядовой покупатель, мало знакомый со всеми нюансами приобретаемой техники, зачастую не обращает должного внимания на такие важные параметры, как соотношение цены и качества, ремонтопригодность, качество и доступность комплектующих и расходных материалов, экономичность.

Одним из лучших вариантов ДЭС для дома, доступных на отечественном рынке, являются дизель генераторные установки производства итальянской компании Elcos. Технические характеристики устройств в максимальной степени удовлетворяют всем выше названным критериям выбора.

дизель генераторные установки Elcos

Дизельные генераторы для частного дома Elcos

Компания Elcos поставляет на рынок большой ассортимент стационарных дизель-генераторных установок широкого спектра применения. ДГУ Elcos комплектуются двигателями и альтернаторами от ведущих мировых производителей, что вкупе с высоким качеством сборки обеспечивает их надежность, экономичность и долговечность.

Дизельные генераторы для дома выпускаются компанией Elcos в различных вариантах исполнения – это ДГУ открытого типа, генераторы в шумозащитном кожухе и установки в контейнере.

Оптимальным вариантом

Разработка и производство дизель-генераторных установок осуществляется на предприятии Elcos в Италии. При необходимости, специалисты компании помогут клиентам оптимальный выбор устройств для частных домов и коттеджей. Компания осуществляет монтаж генераторов на месте, обеспечивает сервисное обслуживание, гарантийный и постгарантийный ремонт установок.

ООО «ОРТЕА» - официальный дистрибьютор Elcos S.r.l. в Российской Федерации

ООО «ОРТЕА» является официальным дистрибьютором продукции итальянской компании Elcos на территории РФ. ООО «Ортеа» осуществляет поставки дизель-генераторных установок Elcos различных моделей и мощности. Помимо того, «Ортеа» осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание техники, а также обеспечивает постоянную техническую поддержку и сопровождение продукции Elcos.