О компании
г. Москва, Севастопольский проспект, 56/40
Поиск
Войти
+7 (495) 771-12-55
+7 (495) 771-12-55
г. Москва, Севастопольский проспект, 56/40
Пн-Пт: 10:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Как выбрать дизельный генератор для производства

9 мар 2022

Существует перечень основных моментов, с которыми нужно определиться, для первоначального подбора оптимальной модели ДГУ для решения Ваших задач.

1.Место установки и исполнение:

Место расположения зависит от нескольких факторов: климатические условия, удаленность от вводных линий и размещения потребителей, удобство эксплуатации и так далее. Исполнения дизельных генераторов разделают на следующие виды: открытое (на раме), в шумозащитном и влагозащитном кожухе (в капоте), в контейнере.

Открытое исполнение на раме

Открытое исполнение на раме

Открытое исполнение на раме, как правило, используется для монтажа в помещении или контейнере. Этот вариант обеспечит стабильную температуру для электростанции в любое время года и удобный доступ для сервисной службы для проведения технического обслуживания. При проектировании помещения или выбора готового контейнера обязательно нужно учитывать габариты ДГУ, чтобы предусмотреть доступ к основным агрегатам и учесть возможность проведения такелажных работ. Не стоит также забывать о пожарной безопасности, возможности размещения дополнительных резервуаров с дизтопливом и техническими жидкостями и систем диспетчеризации и управления электростанцией.


Исполнение в кожухе

Исполнение в кожухе – это наиболее простой и быстрый способ монтажа дизельгенератора на открытом воздухе. Различные варианты кожуха позволят добиться необходимого уровня шумоизоляции в купе с выхлопной системой с возможностью выбора уровня шумоподавления и загрязнения окружающей среды по евростандартам при размещении ДГУ в непосредственной близости к жилой зоне. Также частая практика – это установка модели в кожухе в помещении или контейнере, это также позволит снизить уровень шума от ДВС. Для выбора места установки на улице необходимо лишь учесть габаритные размеры оборудования для удобного доступа со всех сторон и корректной циркуляции воздуха вместе с отводом выхлопных газов и подготовить крепкий и надёжный фундамент, в некоторых случаях по желанию заказчика устанавливают навес для защиты от осадков и солнечных лучей.

дизельные генераторы для исполнение в кожухе
дизельные генераторы контейнерное исполнение

Контейнерное исполнение

Контейнерное исполнение – практичный вариант, который защитит от погодных условий, злоумышленников. Там же дополнительно можно разместить топливный резервуар, электрический шкафы и дополнительное силовое оборудования, например, стабилизаторы напряжения ORTEA или источники бесперебойного питания. Стабилизатор напряжения позволит защитить пульт управления от возможных скачков напряжения из внешней сети, а ИБП за счет аккумуляторных батарей обеспечит автономной питание на момент переключения АВР с городской сети на дизельную электростанцию. Их разделяют на несколько типов: цельносварной, из сэндвич панелей и мини-контейнер. Все варианты имеют свои плюсы и минусы, но на фоне остальных цельносварной обладает большими преимуществами.

2.Выбор мощности:

Дизельные электростанции на жидкостном охлаждении могут быть резервным источником питания (LTP, Limited Time Power), основным (PRP, Prime Power) и с непрерывным режимом работы на полную мощность (COP, Continuous Power). Любая электростанция имеет все три режима функционирования, они отличаются между собой мощностью и длительностью работы с непродолжительными перегрузками.

В качестве резервного источника электричества генератор используют в автоматическом режиме с подключением к АВР (автоматический ввод резерва), такая схема позволяет моментально запуститься в случае отключения электричества и в течение 30-40 секунд принять на себя нагрузку. После возобновления основного питания от городских сетей АВР переключает нагрузку на «город», а дизельгенератор продолжает охлаждаться в течение 1-3 минут.

Основным источником дизельные станции могут быть в случае частых и продолжительных отключений. Каждая модель имеет свои параметры по мощности и продолжительности работы в зависимости от комплектации двигателя и альтернатора. Один из вариантов применения – в моменты, когда на производстве возникает пик по потреблению электричества, ГУ автоматически запускается и берет на себя нагрузку, которая превышает номинальные значения получаемой мощности от городских сетей.

ГУ с непрерывным режимом работы на полную мощность применяются на удаленных объектах от цивилизации, куда нецелесообразно прокладывать линии электропередач. Для стабильной и надежной службы техники нужно предусмотреть резервуары с дизельным топливом, запасы моторного масла и технических жидкостей, ЗИП комплект расходных материалов и запчастей, также всегда должен быть на дежурстве персонал, для оперативного обслуживания агрегата.